料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根おろしをたっぷり入れてさっぱりと!

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

白菜の葉 250g
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
大根 50g
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
ポン酢しょうゆ 大さじ4
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶの作り方

(1)白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。

(2)ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。

(3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、(2)のたれにつけて食べる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

322

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の葉を使ったレシピ

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

簡単!お手軽♪だしの味がしみ込んだお肉でごはんがすすむ☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ レシピ
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の葉 250g
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
大根 50g
しょうがのすりおろし 1かけ分(5g)
ポン酢しょうゆ 大さじ4
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶの作り方
  1. (1)白菜は大きめのザク切りにする。大根はすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)の大根おろし、Aを入れて混ぜ、つけだれを作る。
  3. (3)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜、豚肉をサッとくぐらせて火を通し、(2)のたれにつけて食べる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

322

コメント

33件のコメントがあります。

コメントする
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ へのコメント

簡単で白菜が沢山食べれるし、大根は消化酵素が豊富だし、豚肉はビタミンBで免疫力アップだし、一石三鳥なグッドなレシピですね。この寒い季節にピッタリな温まるお鍋、早速、作ってみたいですヽ(^o^)丿

メニューに悪戦苦闘さん

グッド!

1

白菜以外も入れたくなりますな。

Tea jさん

グッド!

1

温まりそう

ぷよころさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。