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コンビーフのリエット風 レシピ

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コンビーフのリエット風
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンビーフのリエット風の作り方

(1)じゃがいもはひと口大に切る。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。

(3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、ヒタヒタの水を注いで煮る。じゃがいもがやわらかくなり、水分が減ってきたらローリエを取り除く。

(4)じゃがいもをつぶし、コンビーフを混ぜ合わせ、牛乳を加えてかたさを調節し、塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、クラッカーを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コンビーフのリエット風 レシピ
コンビーフのリエット風
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:クリスマス特集2013
材料(4人分
コンビーフ缶 1缶
じゃがいも 2個(200g)
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
にんにくのみじん切り 2片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
ローリエ 1枚
タイム(粉)・またはナツメグ 少々
牛乳・または生クリーム 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
クラッカー 適量

材料クリックで 3 Smile

コンビーフのリエット風の作り方
  1. (1)じゃがいもはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、ヒタヒタの水を注いで煮る。じゃがいもがやわらかくなり、水分が減ってきたらローリエを取り除く。
  4. (4)じゃがいもをつぶし、コンビーフを混ぜ合わせ、牛乳を加えてかたさを調節し、塩・黒こしょうで味を調え、器に盛り、クラッカーを添える。
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コンビーフのリエット風 へのコメント

とてもおいしいです。おつまみやパーティに最適ですね。

n.hirokun18さん

グッド!

2

おもてなしにもいいかもしれませんね^^間違いない美味しさです。

体の半分は味の素さん

グッド!

5

「コンビーフ」がお家で出るときは、「マヨネーズ」につける!だけだったので・・・、クリスマスとかに、さりげなく出したら・・・お洒落ですよね(笑)

クマりんさん

グッド!

6

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