料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

まぐろの赤身 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

お刺身漬丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

お刺身漬丼
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

お刺身漬丼の作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、刺身を漬ける。

(2)丼にご飯をよそい、刻みのりをのせ、(1)の刺身を盛り、パセリ、小菊を飾る。好みでわさびを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,720件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
お刺身漬丼 レシピ
お刺身漬丼
調理時間
エネルギー
340kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろの赤身・好みの刺身 120g
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
ご飯 300g
刻みのり 適量
パセリ 適量
小菊 2個
練りわさび・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

お刺身漬丼の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、刺身を漬ける。
  2. (2)丼にご飯をよそい、刻みのりをのせ、(1)の刺身を盛り、パセリ、小菊を飾る。好みでわさびを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
お刺身漬丼 へのコメント

美味しそう!食べた~い!

ふっこさんさん

グッド!

0

うーん・・・豪華、フツーの刺身を食べるより見栄えが良いですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

漬け丼のたれにもほんだしを少々ですか・・・多分いいのかもしれない・・随分料理法が変化していくなぁと思うこの頃です。

じぐぞうふぁんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。