料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

生ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鮭と春キャベツのバター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鮭と春キャベツのバター炒め
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

生ざけ 2切れ(140g)
「やさしお」商品ページへ 少々
キャベツ 4枚(200g)
まいたけ 1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
バター 10g
こしょう 少々
白ごま 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

鮭と春キャベツのバター炒めの作り方

(1)さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。

(3)(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。

(4)器に盛り、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

生ざけを使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 418件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鮭と春キャベツのバター炒め レシピ
鮭と春キャベツのバター炒め
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 血液サラサラ
材料(2人分
生ざけ 2切れ(140g)
「やさしお」商品ページへ 少々
キャベツ 4枚(200g)
まいたけ 1/2パック(50g)
大さじ4
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
バター 10g
こしょう 少々
白ごま 小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭と春キャベツのバター炒めの作り方
  1. (1)さけは「やさしお」をふって焼き、身をほぐして骨を取り除く。キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・まいたけを入れて軽く炒め、酒をふる。キャベツがしんなりしたら、「丸鶏がらスープ」をふってさらに炒める。
  3. (3)(1)のさけを加えて軽く混ぜ、バターを加え、全体になじんだら、こしょうをふる。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

140

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
鮭と春キャベツのバター炒め へのコメント
レシピコメント

まいたけではなくしめじで作りました。キャベツの甘さが引き立ちとても美味しかったです。

summy430さん

グッド!

0

いただきます(^o^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

簡単に作れそうですね。家族のよろこぶ顔がみたいので作りたいと思います。

ころちゃん518さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。