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せりと鶏肉のだし炊きご飯 レシピ

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せりと鶏肉のだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
402kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
適量
鶏もも肉 1枚
しいたけ 2枚
せり 1束
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)

せりと鶏肉のだし炊きご飯の作り方

(1)米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。

(2)鶏肉は2cm角に切る。しいたけは薄切りにし、せりは1cm幅のザク切りにする。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の鶏肉・しいたけをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、(2)のせりを加えて15分蒸らし(時間外)、軽く混ぜる。

*米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
せりと鶏肉のだし炊きご飯 レシピ
せりと鶏肉のだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
402kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
鶏もも肉 1枚
しいたけ 2枚
せり 1束
うす口しょうゆ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2(8g)

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せりと鶏肉のだし炊きご飯の作り方
  1. (1)米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉は2cm角に切る。しいたけは薄切りにし、せりは1cm幅のザク切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)の鶏肉・しいたけをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、(2)のせりを加えて15分蒸らし(時間外)、軽く混ぜる。
  5. *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
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せりと鶏肉のだし炊きご飯 へのコメント

胃腸が弱った時には体に良さそうな味付けと食材でとても助かります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

具だくさんでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

8

セリの香りがおいしそうです春の雰囲気ですね。

ririanさん

グッド!

12

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