料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ももかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と車麩の煮付け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と車麩の煮付け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
215kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ももかたまり肉 150g
車麩 2枚
長ねぎ 1/2本(50g)
チンゲン菜 1株(100g)
しょうがの薄切り 4枚
1カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

豚肉と車麩の煮付けの作り方

(1)豚肉は1cm厚さに切る。車麩は水につけてもどし(時間外)、手のひらではさむように軽く水気をしぼって6等分に切る。ねぎはぶつ切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素」4ふり(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。

(2)フッ素樹脂加工の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。A、(1)の車麩・ねぎを加えてフタをし、10分煮る。

(3)器に(1)のチンゲン菜を敷き、(2)を盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚ももかたまり肉を使ったレシピ

大きめに切ったお肉も「お肉やわらかの素」でやわらかくジューシーな仕上がりに♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,270件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と車麩の煮付け レシピ
豚肉と車麩の煮付け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
215kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
豚ももかたまり肉 150g
車麩 2枚
長ねぎ 1/2本(50g)
チンゲン菜 1株(100g)
しょうがの薄切り 4枚
1カップ
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉と車麩の煮付けの作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さに切る。車麩は水につけてもどし(時間外)、手のひらではさむように軽く水気をしぼって6等分に切る。ねぎはぶつ切りにする。チンゲン菜はタテ4等分に切って、「味の素」4ふり(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)フッ素樹脂加工の鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて両面焼く。A、(1)の車麩・ねぎを加えてフタをし、10分煮る。
  3. (3)器に(1)のチンゲン菜を敷き、(2)を盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と車麩の煮付け へのコメント

車麩はおかずによし、おやつにもよしで万能ですね。車麩がおだしをふくんで美味しそうです。

桔梗子さん

グッド!

0

車麩は常備しています。
このような組み合わせがあるのですね!
お肉の味をお麩が吸って美味しくなりますね!

2PMさん

グッド!

2

「車麩」が、ダシをジュワ~と吸って、美味しそうですねん。

クマりんさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。