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牛もも赤身薄切り肉 レシピ

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牛肉のくわ焼き レシピ

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牛肉のくわ焼き
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも赤身薄切り肉 120g
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 6個
ブロッコリー 1/2個(100g)
ゆでたけのこ 1個(200g)
赤唐がらし 1本
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

牛肉のくわ焼きの作り方

(1)牛肉はAをふり、片栗粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しいたけは半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切って、それぞれゆでて水気をきる。たけのこはひと口大に切ってサッとゆでて水気をきる。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけ・たけのこを入れて炒める。六分通り火が通ったら、(1)の牛肉を加えて炒める。

(3)肉の色が変わったら、Bを加える。汁気がなくなってきたら赤唐がらし、(1)のブロッコリーを加えて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、汁気がなくなるまで炒める。

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牛肉のくわ焼き
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
牛もも赤身薄切り肉 120g
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こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1/2本(50g)
しいたけ 6個
ブロッコリー 1/2個(100g)
ゆでたけのこ 1個(200g)
赤唐がらし 1本
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

牛肉のくわ焼きの作り方
  1. (1)牛肉はAをふり、片栗粉をまぶす。ねぎはタテ半分に切って3cm長さに切る。しいたけは半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、茎はひと口大に切って、それぞれゆでて水気をきる。たけのこはひと口大に切ってサッとゆでて水気をきる。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のねぎ・しいたけ・たけのこを入れて炒める。六分通り火が通ったら、(1)の牛肉を加えて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、Bを加える。汁気がなくなってきたら赤唐がらし、(1)のブロッコリーを加えて炒め、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、汁気がなくなるまで炒める。
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