料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げと菜の花の味噌炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げと菜の花の味噌炒め
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 2枚(200g)
菜の花 1/2束(100g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 1ふり
しめじ 1パック(100g)
大さじ3
みそ 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ3/4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

厚揚げと菜の花の味噌炒めの作り方

(1)厚揚げは8等分に切って、熱湯でサッとゆでて水気をきる。菜の花は「味の素」を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭き取って長さを半分に切る。しめじは小房に分ける。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを炒める。全体に軽く焼き色がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめるように炒める。

(3)しめじに火が通ったら(1)の菜の花を加え、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
厚揚げと菜の花の味噌炒め レシピ
厚揚げと菜の花の味噌炒め
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 ロコモ予防
材料(2人分
厚揚げ 2枚(200g)
菜の花 1/2束(100g)
「味の素」70g瓶商品ページへ 1ふり
しめじ 1パック(100g)
大さじ3
みそ 小さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ3/4
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

厚揚げと菜の花の味噌炒めの作り方
  1. (1)厚揚げは8等分に切って、熱湯でサッとゆでて水気をきる。菜の花は「味の素」を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を拭き取って長さを半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを炒める。全体に軽く焼き色がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめるように炒める。
  3. (3)しめじに火が通ったら(1)の菜の花を加え、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

102

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げと菜の花の味噌炒め へのコメント

菜の花が苦手な家族でもこれなら大丈夫かと思います

tomizou121さん

グッド!

0

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。