OPEN MENU

MENU

竜田揚げのトマトのレンジ煮

竜田揚げのトマトのレンジ煮(トマトを使ったレシピ)

トマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは6等分のくし形切りにし、さらにヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「竜田揚げ」、(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    オリーブオイルを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品