OPEN MENU

MENU

竜田揚げのトマトのレンジ煮

材料(2人分)

竜田揚げ
8個
トマト
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
小さじ1/6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは6等分のくし形切りにし、さらにヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「竜田揚げ」、(1)のトマト、Aを入れて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    オリーブオイルを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品