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小松菜とひき肉のガーリック炒め
小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
10
分
小松菜や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
小松菜
1/2束(110g)
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
2/3本分(40g)
にんに くのすりおろし
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
酒
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
小松菜は5cm長さに切る。
2
ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
4
肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、
しょうゆ、こしょうで味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
126 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
10.2 g
・野菜摂取量※
68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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