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小松菜とひき肉のガーリック炒め レシピ

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小松菜とひき肉のガーリック炒め
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/2束(110g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 2/3本分(40g)
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ 少々
こしょう 少々

小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方

(1)小松菜は5cm長さに切る。

(2)ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。

(4)肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、しょうゆ、こしょうで味を調える。

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小松菜とひき肉のガーリック炒め レシピ
小松菜とひき肉のガーリック炒め
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 1/2束(110g)
豚ひき肉 100g
ねぎのみじん切り 2/3本分(40g)
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
小さじ1
しょうゆ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜とひき肉のガーリック炒めの作り方
  1. (1)小松菜は5cm長さに切る。
  2. (2)ビニール袋にひき肉、Aを入れて袋の上からもむように混ぜる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら、(1)の小松菜を加え、酒をかけて炒め合わせ、しょうゆ、こしょうで味を調える。
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小松菜とひき肉のガーリック炒め へのコメント

豚小間で作りました。食べやすいです。

めぐ8さん

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小松菜は苦みがあるのか敬遠する家族がおりますが此の味付けなら食べてくれそうです

tomizou121さん

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おいしそう

ゆう72さん

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