豚こまとピーマンの味噌炒め
「Cook Do®」 回鍋肉用で炒めれば、10分でプロの味!
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン
- 2個(80g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
空いているところに(1)のピーマンを加える。 -
3
全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。 -
4
肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー228 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※34 g