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鮭ときのこのクリームソース レシピ

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鮭ときのこのクリームソース
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生ざけ 3切れ
小麦粉 適量
しめじ 1/2パック
エリンギ 2本
まいたけ 1/2パック(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
生クリーム 1カップ
白ワイン 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
クレソン 適量

鮭ときのこのクリームソースの作り方

(1)しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、裂く。

(2)さけは皮をはぎ、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。

(3)フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(2)のさけを入れて焼く。さけの身がくずれないようにあまり動かさずに、しっかり焼く。

(4)フライパンをかたむけてB、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギを加えてサッと煮る。途中でさけを取り出し、きのこ類に味を含ませる。

(5)器に(4)のさけを盛り、(4)のきのこのクリームソースをかけ、クレソンを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鮭ときのこのクリームソース レシピ
鮭ときのこのクリームソース
調理時間
エネルギー
386kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生ざけ 3切れ
小麦粉 適量
しめじ 1/2パック
エリンギ 2本
まいたけ 1/2パック(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ1
生クリーム 1カップ
白ワイン 大さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

鮭ときのこのクリームソースの作り方
  1. (1)しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、裂く。
  2. (2)さけは皮をはぎ、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  3. (3)フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(2)のさけを入れて焼く。さけの身がくずれないようにあまり動かさずに、しっかり焼く。
  4. (4)フライパンをかたむけてB、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギを加えてサッと煮る。途中でさけを取り出し、きのこ類に味を含ませる。
  5. (5)器に(4)のさけを盛り、(4)のきのこのクリームソースをかけ、クレソンを添える。
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鮭ときのこのクリームソース へのコメント

ちょっと濃厚そうなクリームソースときのこが合いそうですね。

チャーミンさん

グッド!

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