料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草の煮びたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草の煮びたし
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
ちりめんじゃこ 10g
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ほうれん草の煮びたしの作り方

(1)ほうれん草は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草の茎・葉の順に加えて煮る。

(3)ほうれん草がやわらかくなったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

138

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 476件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草の煮びたし レシピ
ほうれん草の煮びたし
調理時間
エネルギー
21kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/2束(100g)
ちりめんじゃこ 10g
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草の煮びたしの作り方
  1. (1)ほうれん草は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草の茎・葉の順に加えて煮る。
  3. (3)ほうれん草がやわらかくなったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

138

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草の煮びたし へのコメント

魚料理のサイドメニューとして良く作ります、桜海老と言うコメントが有ったので、やってみようと思います。

ozisan58さん

グッド!

0

ほうれんそう大好き。

aomiさん

グッド!

1

ちりめんじゃこの替わりに、ちくわや油揚げで作ることが多いです。ホウレン草がたくさん食べられて、いいですよね。

めぐ8さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。