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牡蠣と白菜の蒸し煮 レシピ

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牡蠣と白菜の蒸し煮
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かき(むき身)・加熱用 150g
白菜 1/4個(250g)
長ねぎ 1本(100g)
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

牡蠣と白菜の蒸し煮の作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。

(3)(1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。

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牡蠣と白菜の蒸し煮 レシピ
牡蠣と白菜の蒸し煮
調理時間
エネルギー
73kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
148g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かき(むき身)・加熱用 150g
白菜 1/4個(250g)
長ねぎ 1本(100g)
1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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牡蠣と白菜の蒸し煮の作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。白菜はザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・ねぎを加え、フタをして5分ほど蒸し煮する。
  3. (3)(1)のかきを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
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牡蠣と白菜の蒸し煮 へのコメント

何と簡単でそれぞれの味がしっかり味わえて美味しそうです。寒い季節にぴったりですね。

motokochefuさん

グッド!

4

ほんだしだけどどんな味がするのか楽しみです。カキが美味しい季節です

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

かきがぶりぶりしておいしそうです。

みんみんさん

グッド!

12

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