OPEN MENU

MENU

クリーミージンジャーポークプレート

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/6個(40g)
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ご飯
1杯(140g)
レタス
1/2枚
スナップえんどう・ゆでたもの
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    皿にご飯、(2)を盛り、レタス、スナップえんどうを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー571 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品