クリーミージンジャーポークプレート

プリント
クリップ
クリーミージンジャーポークプレート(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

マヨネーズでお肉のコクUP!クリーミーな味わいに♪

10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 571 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(1人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/6個(40g)
Aしょうがのすりおろし
1/2かけ分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(140g)
レタス
1/2枚
スナップえんどう・ゆでたもの
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    皿にご飯、(2)を盛り、レタス、スナップえんどうを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(150件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。