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ひらひら大根鍋 レシピ

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ひらひら大根鍋
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/4本(220g)
にんじん 1/3本(50g)
豚バラ薄切り肉 80g
水菜 1/2束(80g)
えのきだけ 1袋(100g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」スティック商品ページへ 1本(1.2g)
レモンのくし形切り 1/4個分(20g)
七味唐がらし・好みで 適量

ひらひら大根鍋の作り方

(1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。

(2)土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。

(3)レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。

*鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

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ひらひら大根鍋 レシピ
ひらひら大根鍋
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
大根 1/4本(220g)
にんじん 1/3本(50g)
豚バラ薄切り肉 80g
水菜 1/2束(80g)
えのきだけ 1袋(100g)
木綿豆腐 1/2丁(150g)
2カップ
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「パルスイート」スティック商品ページへ 1本(1.2g)
レモンのくし形切り 1/4個分(20g)
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ひらひら大根鍋の作り方
  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に削る。豚肉、水菜、えのきだけは食べやすい大きさに切る。豆腐は6~8等分に切る。
  2. (2)土鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・豚肉・水菜・えのきだけ・豆腐を加えてサッと煮る。
  3. (3)レモンをしぼり、好みで七味唐がらしをふる。
  4. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。
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ひらひら大根鍋 へのコメント
レシピコメント

だしがおいしくて、ペロリといただけちゃいますね(笑)

トニーたにさん

グッド!

0

大根あるからやってみま~す。

maririnnさん

グッド!

0

鍋には白菜。って思っていました。大根は煮えるのに時間がかかるので敬遠してました。でも、リボン状に薄く切って使うと、すぐ煮えたくさん食べることができ、シャキシャキした食感もいいですよね。

福しょうさん

グッド!

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