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銀鮭の甘酒みそ漬け レシピ

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銀鮭の甘酒みそ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
242kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

銀ざけ 4切れ
みそ 100g
甘酒 100g
ねぎ 40cm(80g)
ししとうがらし 8本(60g)
すだち 2個(80g)

銀鮭の甘酒みそ漬けの作り方

(1)Aを混ぜ合わせて甘酒みそ床を作り、半量をフタつきの密閉容器に薄く平らに入れ、ガーゼを敷いて銀ざけを重ならないように並べ、ガーゼをかぶせて残りのみそ床を覆うように均一にのせ、ひと晩漬け込む(時間外)。

(2)魚焼きグリルに(1)の銀ざけを入れてアルミホイルをかぶせて5~10分焼く。ねぎは5cm幅に切り、すだちは半分に切る。空いているところに、ねぎ、ししとうをのせ、サッと焼く。

(3)器に(2)の銀ざけを盛り、(2)のねぎ・ししとう・すだちを添える。

*銀ざけは腹身の部位なら一昼夜、身の厚い背中の部位は2日くらい漬け込むと食べごろです。

*長期保存の場合は、漬け床から取り出し、銀ざけの切り身のみを冷凍保存用袋に入れ、 空気を抜いてから冷凍すると半年は保存可能です。

*非常に焦げやすいので面倒でも途中、アルミホイルをはずして様子を見ながら焼き上げる事を おすすめします。

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銀鮭の甘酒みそ漬け レシピ
銀鮭の甘酒みそ漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
242kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
銀ざけ 4切れ
みそ 100g
甘酒 100g
ねぎ 40cm(80g)
ししとうがらし 8本(60g)
すだち 2個(80g)

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銀鮭の甘酒みそ漬けの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせて甘酒みそ床を作り、半量をフタつきの密閉容器に薄く平らに入れ、ガーゼを敷いて銀ざけを重ならないように並べ、ガーゼをかぶせて残りのみそ床を覆うように均一にのせ、ひと晩漬け込む(時間外)。
  2. (2)魚焼きグリルに(1)の銀ざけを入れてアルミホイルをかぶせて5~10分焼く。ねぎは5cm幅に切り、すだちは半分に切る。空いているところに、ねぎ、ししとうをのせ、サッと焼く。
  3. (3)器に(2)の銀ざけを盛り、(2)のねぎ・ししとう・すだちを添える。
  4. *銀ざけは腹身の部位なら一昼夜、身の厚い背中の部位は2日くらい漬け込むと食べごろです。
  5. *長期保存の場合は、漬け床から取り出し、銀ざけの切り身のみを冷凍保存用袋に入れ、 空気を抜いてから冷凍すると半年は保存可能です。
  6. *非常に焦げやすいので面倒でも途中、アルミホイルをはずして様子を見ながら焼き上げる事を おすすめします。
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銀鮭の甘酒みそ漬け へのコメント

ごはんがすすむ一品ですね。

みんみんさん

グッド!

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