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甘から味噌の煮込みハンバーグ レシピ

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甘から味噌の煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
388kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
パン粉 1/6カップ
溶き卵 1/2個分
牛乳 大さじ1
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用商品ページへ 1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
水菜 30g
ミニトマト 2個

甘から味噌の煮込みハンバーグの作り方

(1)水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。

(2)ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。

(4)器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、(1)の水菜・ミニトマトを添える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
甘から味噌の煮込みハンバーグ レシピ
甘から味噌の煮込みハンバーグ
調理時間
エネルギー
388kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(2人分
牛ひき肉 150g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
パン粉 1/6カップ
溶き卵 1/2個分
牛乳 大さじ1
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用商品ページへ 1箱
1/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
水菜 30g
ミニトマト 2個

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甘から味噌の煮込みハンバーグの作り方
  1. (1)水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。パン粉は牛乳を加えて湿らせる。
  2. (2)ボウルにひき肉、玉ねぎ、(1)のパン粉、溶き卵を入れてよく混ぜ、2等分にし、小判形に形を整え、中央を少しくぼませる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れて両面きつね色に焼き、Aを加えてハンバーグに火が通るまで煮る。
  4. (4)器に(3)のハンバーグを盛り、(3)のソースをかけ、(1)の水菜・ミニトマトを添える。
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甘から味噌の煮込みハンバーグ へのコメント

いつもとは違った感じでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

ハンバーグのおきまりのソースしか作らなかったけど、これで簡単にみそ味の変わりハンバーグができて、いいです。

福しょうさん

グッド!

3

ちょっとみそかつを思い出しました。なかなかおいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

7

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