OPEN MENU

MENU

鯛のアクアパッツァ風

鯛のアクアパッツァ風(たい(切り身)+ミニトマトを使ったレシピ)

たい(切り身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たいは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け、
    ミニトマトはヘタを取り除く。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
    (1)のたいを皮目から入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4

    (1)のブロッコリーを加え、ブロッコリーがやわらかくなったら、
    (1)のミニトマトを加え、Bで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く