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鯛のアクアパッツァ風 レシピ

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鯛のアクアパッツァ風
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たい(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ブロッコリー・正味 1/2個分(65g)
ミニトマト 8個(120g)
にんにく 1片
140ml
白ワイン・または酒 70ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

鯛のアクアパッツァ風の作り方

(1)たいは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り除く。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。

(2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のたいを皮目から入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。

(3)Aを加えてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。

(4)(1)のブロッコリーを加え、ブロッコリーがやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加え、Bで味を調える。

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鯛のアクアパッツァ風 レシピ
鯛のアクアパッツァ風
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たい(切り身) 4切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ブロッコリー・正味 1/2個分(65g)
ミニトマト 8個(120g)
にんにく 1片
140ml
白ワイン・または酒 70ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

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鯛のアクアパッツァ風の作り方
  1. (1)たいは塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取り除く。にんにくは包丁の腹で軽くつぶす。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(1)のたいを皮目から入れて焼き、両面しっかり焼き色をつける。
  3. (3)Aを加えてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. (4)(1)のブロッコリーを加え、ブロッコリーがやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加え、Bで味を調える。
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鯛のアクアパッツァ風 へのコメント
レシピコメント

彩りがきれいで美味しい上に、おもてなしにもいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

初めて作りましたが簡単に美味しく出来ました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

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