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ハンバーグソース レシピ

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ハンバーグソース
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 1/4個(50g)
薄力粉 大さじ1・1/2
1/2カップ
中濃ソース 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 大さじ1/2

ハンバーグソースの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、木べらなどで混ぜながらからいりし、きつね色になったら、皿にとる。

(3)フライパンにバターを熱し、香りがでてきたら、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

(4)(2)の薄力粉を加えてなじませ、Aを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。

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ハンバーグソース レシピ
ハンバーグソース
調理時間
エネルギー
93kcal
塩分
2g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 1/4個(50g)
薄力粉 大さじ1・1/2
1/2カップ
中濃ソース 大さじ1・1/2
トマトケチャップ 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
こしょう 適量
バター 大さじ1/2

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ハンバーグソースの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに薄力粉を入れて弱火にかけ、木べらなどで混ぜながらからいりし、きつね色になったら、皿にとる。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、香りがでてきたら、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. (4)(2)の薄力粉を加えてなじませ、Aを加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。
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