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合いびき肉 レシピ

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和風肉そぼろ レシピ

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和風肉そぼろ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風肉そぼろの作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、ポロポロになったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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和風肉そぼろ レシピ
和風肉そぼろ
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
合いびき肉 150g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

和風肉そぼろの作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、ポロポロになったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  2. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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和風肉そぼろ へのコメント

子供の頃、母によくリクエストしてました。卵と2色で他におかずは入りませんでした。今でも作ります。息子もたまに食べたくなるそうなので食遺伝かしら~?

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

0

簡単で、いいですね。ペーストあるので、作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

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