OPEN MENU

MENU

和風肉そぼろ

和風肉そぼろ(合いびき肉を使ったレシピ)
5 分

合いびき肉と「Cook Do® 香味ペースト®」<オイスター醤油味>でつくる、応用自在なお助けメニュー

材料(2人分)

合いびき肉
150g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、ポロポロになったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>