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ひき肉の卵とじにゅうめん レシピ

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ひき肉の卵とじにゅうめん
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ひき肉の卵とじにゅうめんの作り方

(1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。

(3)肉に火が通ったら、(1)のそうめん、万能ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ひき肉の卵とじにゅうめん レシピ
ひき肉の卵とじにゅうめん
調理時間
エネルギー
407kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
そうめん 1束(50g)
豚ひき肉 50g
250ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
万能ねぎの小口切り 20g
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

ひき肉の卵とじにゅうめんの作り方
  1. (1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のそうめん、万能ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
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ひき肉の卵とじにゅうめん へのコメント
レシピコメント

作りました!! やっぱり、お汁が美味しいです♪水の量はお好みで加減すると、いいと思います。

トニーたにさん

グッド!

2

ボリュームもあり気軽に作れて美味しそう。茹でたほうれんそうを載せると野菜も摂れてより美味しくなりそうです。

ク〜チャンさん

グッド!

2

夏らしく軽くてさっぱりした感じなのに、栄養も有りそうなのがいいね。

リンマロチャッピーさん

グッド!

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