当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
ひき肉の卵とじにゅうめん
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
10
分
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#ひき肉
#卵
#麺料理
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存す る
LINEに保存とは
材料
(1人分)
そうめん
1束(50g)
豚ひき肉
50g
水
250ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
小ねぎの小口切り
20g
溶き卵
1個分
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
3
肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
378 kcal