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回鍋肉ロコモコ丼

回鍋肉ロコモコ丼(キャベツ+ご飯を使ったレシピ)
25 分

とろ~り卵をプラスオン☆香ばしい味噌の香りとコクうまソースでご飯がすすむ一品です♪

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
3個
ご飯
3杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
レタス
3枚
ミニトマト
3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとり、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせ、回鍋肉を作る。
  4. 4

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  5. 5

    器にご飯をよそい、レタスをのせ、(3)の回鍋肉を盛り、半分に切ったミニトマト、(4)の目玉焼きをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー918 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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