料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのこのオイル漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこのオイル漬け
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
しいたけ 4枚(40g)
にんにく 1片
赤唐がらしの輪切り 1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ

きのこのオイル漬けの作り方

(1)しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。しいたけは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンに分量のオリーブオイルから大さじ1を入れ、(1)のにんにくを加えて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のきのこ、Aを加えてしんなりするまで炒める。

(3)保存容器に移し入れ、残りのオリーブオイルを注ぎ入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
きのこのオイル漬け レシピ
きのこのオイル漬け
調理時間
エネルギー
431kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 1/2パック(50g)
エリンギ 1/2パック(50g)
しいたけ 4枚(40g)
にんにく 1片
赤唐がらしの輪切り 1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

きのこのオイル漬けの作り方
  1. (1)しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。しいたけは5mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに分量のオリーブオイルから大さじ1を入れ、(1)のにんにくを加えて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のきのこ、Aを加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)保存容器に移し入れ、残りのオリーブオイルを注ぎ入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きのこのオイル漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。