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肉詰め油揚げのカツ丼風弁当 レシピ

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肉詰め油揚げのカツ丼風弁当
調理時間
エネルギー
789kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

油揚げ 2枚(115g)
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
絹さや 6枚(10g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分(100g)
150ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 300g

肉詰め油揚げのカツ丼風弁当の作り方

(1)油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。玉ねぎはみじん切りにし、絹さやは斜め半分に切る。

(2)ポリ袋にひき肉、(1)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れて粘りが出るまでこねる。

(3)(1)の油揚げに(2)を詰め、ようじで口を留める。

(4)鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら(3)を加えて中火にし、5分ほど煮る。溶き卵を回し入れ、(1)の絹さやを加え、フタをして弱火で2分ほど蒸し煮する。

(5)弁当箱にご飯を詰め、(4)をのせる。

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肉詰め油揚げのカツ丼風弁当 レシピ
肉詰め油揚げのカツ丼風弁当
調理時間
エネルギー
789kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
油揚げ 2枚(115g)
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
絹さや 6枚(10g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 2個分(100g)
150ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 300g

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肉詰め油揚げのカツ丼風弁当の作り方
  1. (1)油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。玉ねぎはみじん切りにし、絹さやは斜め半分に切る。
  2. (2)ポリ袋にひき肉、(1)の玉ねぎ、「ほんだし」を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. (3)(1)の油揚げに(2)を詰め、ようじで口を留める。
  4. (4)鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら(3)を加えて中火にし、5分ほど煮る。溶き卵を回し入れ、(1)の絹さやを加え、フタをして弱火で2分ほど蒸し煮する。
  5. (5)弁当箱にご飯を詰め、(4)をのせる。
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