料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げとほうれん草の中華炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げとほうれん草の中華炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げとほうれん草の中華炒めの作り方

(1)厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。

(3)ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 74件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
厚揚げとほうれん草の中華炒め レシピ
厚揚げとほうれん草の中華炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1/2枚(75g)
ほうれん草 1/2束(90g)
豚ひき肉 30g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

厚揚げとほうれん草の中華炒めの作り方
  1. (1)厚揚げは8等分に切る。ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ・ほうれん草を加えて炒める。
  3. (3)ほうれん草がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてからめるように炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げとほうれん草の中華炒め へのコメント

いただきます( ^^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

厚揚げは和風のイメージしか有りませんでしたが中華にも使えるのですね

tomizou121さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。