つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを入れて弱火であめ色になるまで
じっくり炒める。Aを加えて中火にし、時々混ぜながら、2/3量になるまで
15分ほど煮詰め、Bを加えてひと煮し、ソースを作る。 -
3
グリルパンを熱し、(1)のなす・まこもだけ・エリンギ、ししとうを並べ、
焼き目がつくまで焼く。牛肉もグリルパンで焼き目をつけながら焼き、
食べやすい大きさに切って器に盛る。 -
4
(3)の野菜を添え、(2)のソースをかけ、セルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー1190 kcal
- ・塩分10 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く