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焼き鳥バリエ レシピ

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焼き鳥バリエ
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

鶏砂肝 150g
鶏もも肉 1枚
鶏皮 100g
ししとうがらし 適量
しいたけ 適量
長ねぎ 適量
グリーンアスパラガス 適量
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
一味唐がらし・好みで 適量

焼き鳥バリエの作り方

(1)砂肝は白い部分を取り除き、ひと口大に切り、2~3か所切り込みを入れる。鶏肉、鶏皮はひと口大に切り、混ぜ合わせたAの1/3量で漬ける。

(2)鍋にAの2/3量を入れて火にかけ、少し煮詰める。

(3)しいたけは軸を切って半分に切る。ねぎ、アスパラは3~4cm長さに切る。

(4)(1)の砂肝・鶏肉・鶏皮、ししとう、(3)の野菜をそれぞれ串に刺す。オーブンは200℃に予熱する。

(5)オーブンの天板に網をのせ、(4)を並べ、200℃のオーブンで8分焼く(BBQは網焼き)。(2)を塗ってさらに2~3分焼き、残りのたれを塗る。

(6)器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
焼き鳥バリエ レシピ
焼き鳥バリエ
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
鶏砂肝 150g
鶏もも肉 1枚
鶏皮 100g
ししとうがらし 適量
しいたけ 適量
長ねぎ 適量
グリーンアスパラガス 適量
みりん 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
一味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

焼き鳥バリエの作り方
  1. (1)砂肝は白い部分を取り除き、ひと口大に切り、2~3か所切り込みを入れる。鶏肉、鶏皮はひと口大に切り、混ぜ合わせたAの1/3量で漬ける。
  2. (2)鍋にAの2/3量を入れて火にかけ、少し煮詰める。
  3. (3)しいたけは軸を切って半分に切る。ねぎ、アスパラは3~4cm長さに切る。
  4. (4)(1)の砂肝・鶏肉・鶏皮、ししとう、(3)の野菜をそれぞれ串に刺す。オーブンは200℃に予熱する。
  5. (5)オーブンの天板に網をのせ、(4)を並べ、200℃のオーブンで8分焼く(BBQは網焼き)。(2)を塗ってさらに2~3分焼き、残りのたれを塗る。
  6. (6)器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。
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焼き鳥バリエ へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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