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仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯 レシピ

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仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
317kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
黒米 大さじ1
適量
ねぎ・仙台曲がりねぎ 3本
帆立貝柱の水煮缶 1缶(80g)
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯の作り方

(1)米は洗って、黒米を加えて30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)ねぎは3cm長さに切る。フライパンを熱し、ねぎを入れて転がしながら焼き、軽く焼き目をつける。

(3)炊飯器に(1)の米・黒米を入れ、A、帆立缶を汁ごと加え、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(2)のねぎをのせて炊く(時間外)。

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仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯 レシピ
仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
317kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
黒米 大さじ1
適量
ねぎ・仙台曲がりねぎ 3本
帆立貝柱の水煮缶 1缶(80g)
大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

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仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯の作り方
  1. (1)米は洗って、黒米を加えて30分以上浸水し、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)ねぎは3cm長さに切る。フライパンを熱し、ねぎを入れて転がしながら焼き、軽く焼き目をつける。
  3. (3)炊飯器に(1)の米・黒米を入れ、A、帆立缶を汁ごと加え、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(2)のねぎをのせて炊く(時間外)。
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仙台曲がりねぎたっぷり黒米入り炊き込み御飯 へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

黒米は炊くときれいな赤い色になって 見た目にもいいですね。

クノールくみこさん

グッド!

5

曲りネギを焼いてご飯に、のせる発想がに感心しました。
是非、我家でも作ります。

さとみくんさん

グッド!

5

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