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比内地鶏丼 レシピ

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比内地鶏丼
調理時間
エネルギー
688kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉・比内地鶏 300g
玉ねぎ 1個
みつば 5本
卵・比内地鶏卵 8個
300ml
みりん 100ml
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ご飯 2合分

比内地鶏丼の作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。

(2)ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。

(3)鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。(2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。

(4)卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。

(5)器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。

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比内地鶏丼 レシピ
比内地鶏丼
調理時間
エネルギー
688kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・比内地鶏 300g
玉ねぎ 1個
みつば 5本
卵・比内地鶏卵 8個
300ml
みりん 100ml
しょうゆ 大さじ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
ご飯 2合分

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比内地鶏丼の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、軽く混ぜる。
  3. (3)鍋にA、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、2分ほど煮る。(2)の溶き卵2/3量を中央からのの字を書くように回し入れて煮る。
  4. (4)卵が固まってきたら、残りの(2)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら、火を止める。
  5. (5)器にご飯によそい、(4)をのせ、(1)のみつばを飾る。
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比内地鶏丼 へのコメント

鶏肉の皮の部分が大好きなんですけど、カロリー的に駄目ですよね。比内地鶏は皮もおいしいと思います。

オートレースさん

グッド!

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