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美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め レシピ

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美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにし、れんこんは水にさらし、水気をきる。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。

(3)同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、(2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えてサッと炒める。

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美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め レシピ
美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒め
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース肉・美濃ヘルシーポーク 250g
れんこん 200g
にんじん 2/3本(100g)
しめじ 40g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
ねぎの小口切り・徳田ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

美濃ヘルシーポークとレンコンのほんだし炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは薄いいちょう切りにし、れんこんは水にさらし、水気をきる。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンで(1)のれんこん・にんじん・しめじを炒め、野菜に火が通ったら、(2)の豚肉を戻し入れ、「ほんだし」、しょうゆの順に加え、ねぎを加えてサッと炒める。
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