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三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯 レシピ

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三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ(320g)
2・1/2カップ
鶏むね肉・三瀬鶏 100g
しめじ 1/2パック
しいたけ 2個
さやいんげん 4本
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ1

三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。

(2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。さやいんげんは塩ゆでし、斜め薄切りにする。

(3)鍋に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ、(2)の鶏肉・しめじ・しいたけをのせてフタをして強火にし、10分加熱し、コトコトと音がし始めたら弱火にし、5分加熱する。

(4)音がしなくなったら、10秒強火にし、火を止め、15分ほど蒸らす。

(5)器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯 レシピ
三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
353kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ(320g)
2・1/2カップ
鶏むね肉・三瀬鶏 100g
しめじ 1/2パック
しいたけ 2個
さやいんげん 4本
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ1

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三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鶏肉は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。さやいんげんは塩ゆでし、斜め薄切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の米、Aを入れて軽く混ぜ、(2)の鶏肉・しめじ・しいたけをのせてフタをして強火にし、10分加熱し、コトコトと音がし始めたら弱火にし、5分加熱する。
  4. (4)音がしなくなったら、10秒強火にし、火を止め、15分ほど蒸らす。
  5. (5)器に盛り、(2)のさやいんげんを散らす。
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三瀬鶏と佐賀のきのこの炊き込みご飯 へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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