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島豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。
60
分
島豆腐や白菜を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉・紅豚
100g
豚足
550g
ソーキ
250g
鶏手羽先
4本
車麩・1本
30g
島豆腐
1丁(500g)
白菜
1株
長ねぎ
1本
からし菜・1パック
200g
えのきだけ
1袋
にんじん
1本
しいたけ
4個
水
900ml
みりん
100ml
うす口しょうゆ
100ml
酒
50ml
「ほんだし」
小さじ7
うま味調味料「味の素®」
3ふり
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は
短冊切り
にする。豚足、ソーキは酒(分量外)に漬け、やわらかくなるまで
ゆでる。鍋に水、ねぎの青い部分、鶏手羽先を入れてやわらかくなるまでゆでる。
2
車麩は水につけてもどし、
短冊切り
にする。豆腐は食べやすい大きさに切って
水きりをする。
3
白菜は
短冊切り
にし、ねぎの白い部分は斜め切りにする。
からし菜は2cm長さに切り、えのきだけは根元を切って、
長さを半分に切る。にんじんはゆで、もみじ型で抜く。しいたけは半分に切る。
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加える。
5
別の鍋に(3)の野菜、(2)の麩・豆腐、(1)の豚肉を盛り込み、
(4)を注いで、火にかける。沸騰したらアクを取る。
*
つけだれとして、ポン酢しょうゆにお好みの薬味や
ゆずこしょう、コーレーグースなどを入れてお召し上がりください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
892 kcal
・塩分
8 g
・たんぱく質
56.5 g
・野菜摂取量※
601 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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