料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

きんめだい レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
しょうがの薄切り 2枚(10g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3
大根おろし 6cm分(150g)

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)の作り方

(1)大根おろしはザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。きんめだいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。

(3)(1)の大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら、しょうがを取り除き、器に盛る。

*煮汁に大根おろしを加えることで飲み込みやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きんめだいを使ったレシピ

やわらかくて食べやすい煮つけをどうぞ☆

おもてなしにぴったり♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,872件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
きんめだいの煮つけ(大根おろし煮) レシピ
きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
しょうがの薄切り 2枚(10g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3
大根おろし 6cm分(150g)

材料クリックで 3 Smile

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)の作り方
  1. (1)大根おろしはザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。きんめだいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. (3)(1)の大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら、しょうがを取り除き、器に盛る。
  4. *煮汁に大根おろしを加えることで飲み込みやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

79

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
きんめだいの煮つけ(大根おろし煮) へのコメント

金目鯛おいしいですよね♪おろし入れたらさらにおいしそうです。

銀杏さん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。