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きんめだいの煮つけ(大根おろし煮) レシピ

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きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
しょうがの薄切り 2枚(10g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3
大根おろし 6cm分(150g)

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)の作り方

(1)大根おろしはザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。きんめだいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。

(3)(1)の大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら、しょうがを取り除き、器に盛る。

*煮汁に大根おろしを加えることで飲み込みやすくなります。

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きんめだいの煮つけ(大根おろし煮) レシピ
きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きんめだい(切り身) 2切れ(200g)
しょうがの薄切り 2枚(10g)
大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
1カップ
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3
大根おろし 6cm分(150g)

材料クリックで 3 Smile

きんめだいの煮つけ(大根おろし煮)の作り方
  1. (1)大根おろしはザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。きんめだいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
  3. (3)(1)の大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら、しょうがを取り除き、器に盛る。
  4. *煮汁に大根おろしを加えることで飲み込みやすくなります。
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きんめだいの煮つけ(大根おろし煮) へのコメント

金目鯛おいしいですよね♪おろし入れたらさらにおいしそうです。

銀杏さん

グッド!

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