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高野豆腐で肉みそキャベツ レシピ

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高野豆腐で肉みそキャベツ
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

高野豆腐で肉みそキャベツの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ半量を入れ、強火で炒め、皿にとる。残り半量のキャベツも同様に炒め、皿にとる。

(3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えてさらに炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。

(4)(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。

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高野豆腐で肉みそキャベツ レシピ
高野豆腐で肉みそキャベツ
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(4人分
豚ひき肉 100g
キャベツ 1/4個(300g)
小ねぎ 1/2束(50g)
高野豆腐 1枚
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

高野豆腐で肉みそキャベツの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、小ねぎは4cm長さに切る。高野豆腐は湯をかけてしばらく浸してもどし(時間外)、水気を軽くしぼってそぼろ状にちぎる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ半量を入れ、強火で炒め、皿にとる。残り半量のキャベツも同様に炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)の高野豆腐を加えてさらに炒める。火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
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高野豆腐で肉みそキャベツ へのコメント

高野豆腐はヘルシーで手軽に炒め物が出来て便利!
肉と野菜が沢山食べれる。

ぽんぽこたろうさん

グッド!

0

若い人や孫に高野豆腐を食べさせたかったのでうれしいレシピです

2036 100さん

グッド!

1

高野豆腐もこれなら子供も喜びそう

京の妖怪さん

グッド!

1

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