料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

麻婆かき豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

麻婆かき豆腐
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆かき豆腐の作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。豆腐は1.5cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。

(3)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,822件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
麻婆かき豆腐 レシピ
麻婆かき豆腐
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身)・加熱用 150g
絹ごし豆腐 1丁
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

麻婆かき豆腐の作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。豆腐は1.5cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて炒める。かきに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め、(1)の豆腐を加えて静かに混ぜながらひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
麻婆かき豆腐 へのコメント

大好きな牡蠣のレシピありがとうございます 牡蠣とお豆腐のコンビ いいですね 絶対美味しいですよね

あーみーなさん

グッド!

0

牡蠣がぷりぷりしておしいそう。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。