料理区分
ジャンル
調理法
人数

しょうがのしょうゆ漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しょうがのしょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
6.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

しょうが 100g
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

しょうがのしょうゆ漬けの作り方

(1)しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

しょうがを使ったレシピ

ごはんが進むこと間違いなしの「のっけ弁当」!甘辛い味付けでごはんがしっかり食べ...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しょうがのしょうゆ漬け レシピ
しょうがのしょうゆ漬け
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
6.4g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(作りやすい分量)
しょうが 100g
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

しょうがのしょうゆ漬けの作り方
  1. (1)しょうがはみじん切りにし、耐熱容器に入れてAを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
しょうがのしょうゆ漬け へのコメント

ご飯がすすみそう!

ふっこさんさん

グッド!

0

冷蔵庫でどの位 保存できるのか知りたいです。

あーぞうくんさん

グッド!

4

おかかと一緒に混ぜご飯おにぎりにしたり、豚肉の冷しゃぶサラダの「食べるソース」にしてもよさそう!新たな常備菜(調味料)に期待します!

kyu_914さん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。