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下仁田ねぎのねぎま鍋 レシピ

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下仁田ねぎのねぎま鍋
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

下仁田ねぎのねぎま鍋の作り方

(1)まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は袋のまま砕く。

(2)鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、万能ねぎを散らす。

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下仁田ねぎのねぎま鍋 レシピ
下仁田ねぎのねぎま鍋
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ・さく 400g
ねぎ・下仁田ねぎ 2本(400g)
しいたけ 4枚
にんじん・正味 5cm(50g)
絹ごし豆腐 1丁(350g)
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
3カップ
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

下仁田ねぎのねぎま鍋の作り方
  1. (1)まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は袋のまま砕く。
  2. (2)鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、万能ねぎを散らす。
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下仁田ねぎのねぎま鍋 へのコメント

まぐろには醤油ベースの鍋キューブが合います。下仁田ねぎのように肉厚のねぎはお出しを吸って、また美味しいです。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

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