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下仁田ねぎのねぎま鍋

材料(4人分)

まぐろ・さく
400g
ねぎ・下仁田ねぎ
2本(400g)
しいたけ
4枚
にんじん
5cm(正味50g)
絹ごし豆腐
1丁(350g)
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
4個
3カップ
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm幅に切る。ねぎは泥をよく洗い流し、根を切って青い部分もすべて5cm長さに切る。しいたけは軸を切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。豆腐は2cm角に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のまぐろ・ねぎ・しいたけ・にんじん・豆腐を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー232 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質34.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」鶏だしコク醤油