銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)
つくり方
-
2
クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。 -
3
銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を
散らし、クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。 -
4
耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。 -
5
器に盛り、クッキングシートを開き、小ねぎをのせる。 -
*梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー339 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く