料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

銀だら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

銀だら(切り身) 2切れ
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
梅干し 2個
小ねぎの小口切り 少々

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。梅干しは種を取って果肉をちぎる。

(2)クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。

(3)銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を散らし、クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。

(4)耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。

(5)器に盛り、クッキングシートを開き、小ねぎをのせる。

*梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 670件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ) レシピ
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)
調理時間
エネルギー
350kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
銀だら(切り身) 2切れ
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
梅干し 2個
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ)の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。梅干しは種を取って果肉をちぎる。
  2. (2)クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。
  3. (3)銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、(1)の梅干し1/2量を散らし、クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. (4)耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  5. (5)器に盛り、クッキングシートを開き、小ねぎをのせる。
  6. *梅干しの塩分が強い場合は量を調整してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
銀だらのマヨ蒸し梅干し風味(電子レンジ) へのコメント

電子レンジでできるので簡単です。梅干しの酸味とマヨネーズのコクが魚に合います。

「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。