料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

中華めん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

コクうま白湯焼きそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コクうま白湯焼きそば
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コクうま白湯焼きそばの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えてさらに炒める。

(3)ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。

*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,603件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
コクうま白湯焼きそば レシピ
コクうま白湯焼きそば
調理時間
エネルギー
465kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん 2玉
豚こま切れ肉 60g
袋入りカット野菜(もやしミックス) 1袋
100ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

コクうま白湯焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えてさらに炒める。
  3. (3)ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
このレシピのキーワード
追加
グッド!

139

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
コクうま白湯焼きそば へのコメント

美味しそう

マコ太さん

グッド!

1

どう見ても おいしそう。 作るのみなり~。

もとみみさん

グッド!

4

鍋キューブは、便利で、美味しいですね。

埼玉ママさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。