料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「鍋キューブ」で作れば味付けかんたん☆鶏&帆立のうま味で料亭のような味わい♪

鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(3個分

2個
かに風味かまぼこ 2本
しめじ 1/4パック
みつば 2本
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個

鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸しの作り方

(1)しめじは小房に分ける。鍋にA、しめじを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、しめじを取り出し、火から下ろして冷ます。

(2)かに風味かまぼこはこまかく裂き、みつばは2cm長さに切る。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、(1)と合わせてこまかい目のザルでこす。

(4)器に(1)のしめじ、(2)のかに風味かまぼこ・みつばを等分に入れ、(3)を静かに注ぎ、フタをする。(フタがなければアルミホイルをかぶせる。)

(5)鍋に器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を入れてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらな...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 75件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し レシピ
鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
69kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3個分
2個
かに風味かまぼこ 2本
しめじ 1/4パック
みつば 2本
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸しの作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。鍋にA、しめじを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、しめじを取り出し、火から下ろして冷ます。
  2. (2)かに風味かまぼこはこまかく裂き、みつばは2cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、(1)と合わせてこまかい目のザルでこす。
  4. (4)器に(1)のしめじ、(2)のかに風味かまぼこ・みつばを等分に入れ、(3)を静かに注ぎ、フタをする。(フタがなければアルミホイルをかぶせる。)
  5. (5)鍋に器の高さ1/3くらいになるように水を入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を入れてフタをし、弱火で10分蒸す。火を止めて10分ほど蒸らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏&帆立のWだし!かんたん茶碗蒸し へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。