(2人分)
- (1)玉ねぎは薄切りにする。
-
(2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。 -
(3)耐熱容器に(2)の玉ねぎを敷き、(2)のさけ、レモンの順にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - (4)器に盛り、パセリを添える。
-
*「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭のチーズ焼き」、「鮭のロールキャベツ」も
お作りいただけます。
さけ

(304件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
商品情報を見る