鮭の洋風レモン蒸し

材料をもみこみレンジにかけるだけ!鮭のおいしさがシンプルに味わえます。
材料(2人分)
つくり方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。 -
3
耐熱容器に(2)の玉ねぎを敷き、(2)のさけ、レモンの順にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
4
器に盛り、パセリを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー160 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※50 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
玉ねぎを使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES