鮭の洋風レモン蒸し

プリント
クリップ
鮭の洋風レモン蒸し(さけ+玉ねぎを使ったレシピ)

材料をもみこみレンジにかけるだけ!鮭のおいしさがシンプルに味わえます。

10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
こしょう
少々
レモンの輪切り
2枚
パセリ
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
    こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
  3. (3)耐熱容器に(2)の玉ねぎを敷き、(2)のさけ、レモンの順にのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. (4)器に盛り、パセリを添える。
  5. *「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭のチーズ焼き」、「鮭のロールキャベツ」も
     お作りいただけます。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。