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さっぱり!丸鶏そうめん レシピ

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「丸鶏がらスープ」は水にさっと溶けるので、めんつゆとしても使えます!

さっぱり!丸鶏そうめん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
528kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
ツナ缶 1缶(80g)
水菜 2株
ミニトマト 8個
氷水 2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで 適量

さっぱり!丸鶏そうめんの作り方

(1)ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。

(2)ボウルにAを合わせてつゆを作る。

(3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。

※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。

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さっぱり!丸鶏そうめん
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(時間外を除く)
エネルギー
528kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
93g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
ツナ缶 1缶(80g)
水菜 2株
ミニトマト 8個
氷水 2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで 適量

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さっぱり!丸鶏そうめんの作り方
  1. (1)ツナは水気をきる。水菜は4cm長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(1)の水菜・ツナ・ミニトマトをのせて(2)のつゆを注ぎ、好みでごま油をたらす。
  5. ※「丸鶏がらスープ」は水にもサッと溶かすことができます。
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さっぱり!丸鶏そうめん へのコメント

昨日、作ってみました。あさっりとした口当たりで、おいしかったですよ。

ジェットジェットジェットさん

グッド!

0

レシピコメント

今日のお一人様ランチ♪
具材を少しアレンジして。
もう何回か作ってますが、
(丸鶏がらスープ)
サッパリして美味しい♡
仕上げの胡麻油もイイ香りで。
キムチの酸味&ピリ辛と抜群に
合います。
食欲が落ちるバテた夏にもピッタリ!

malicemizerさん

グッド!

1

そろそろ秋の声。けっこう残ったソーメンで早めの処理(笑)ですね。サッパリとして食べ過ぎそうですよ。多少濃いめの味付けが良いな。

marpleさん

グッド!

0

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