料理区分
ジャンル
調理法
人数

ラ・フランスの食べジャム レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ラ・フランスの食べジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

洋梨・ラ・フランス 1個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 小さじ1

ラ・フランスの食べジャムの作り方

(1)洋梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。

(2)耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れてザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ラ・フランスの食べジャム レシピ
ラ・フランスの食べジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
31kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
洋梨・ラ・フランス 1個
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ラ・フランスの食べジャムの作り方
  1. (1)洋梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  2. (2)耐熱容器に(1)の洋梨、Aを入れてザッと混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る(時間外)。
  3. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ラ・フランスの食べジャム へのコメント
レシピコメント

作りました! ヨーグルトに入れてもパンに塗っても、美味しかったです!

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。