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アジア風ねぎたっぷり汁そうめん レシピ

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アジア風ねぎたっぷり汁そうめん
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アジア風ねぎたっぷり汁そうめんの作り方

(1)さつま揚げは食べやすい大きさに切る。そうめんはかためにゆで、冷水にとって冷ましてザルに上げて水気をきる。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさつま揚げ、こしょうを加えてひと煮立ちさせ、(1)のそうめんを加えて温める。

(3)器に(2)のそうめんを盛り、(2)のさつま揚げ、小ねぎ、レモン、香草をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れる。

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アジア風ねぎたっぷり汁そうめん レシピ
アジア風ねぎたっぷり汁そうめん
調理時間
エネルギー
396kcal
塩分
5.4g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 3束
さつま揚げ 2枚
こしょう 少々
にんにくの薄切り 4枚
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2・1/2
うす口しょうゆ・またはしょっつる 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 6本分
レモンの輪切り 2枚
香菜・またはセロリの葉・ザク切り 適量

材料クリックで 3 Smile

アジア風ねぎたっぷり汁そうめんの作り方
  1. (1)さつま揚げは食べやすい大きさに切る。そうめんはかためにゆで、冷水にとって冷ましてザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のさつま揚げ、こしょうを加えてひと煮立ちさせ、(1)のそうめんを加えて温める。
  3. (3)器に(2)のそうめんを盛り、(2)のさつま揚げ、小ねぎ、レモン、香草をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れる。
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アジア風ねぎたっぷり汁そうめん へのコメント

どうやったらアジア風になるのか気になったので参考になりました。

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

さつま揚げを使う~~!
鶏肉より簡単で美味しそうですね。

2PMさん

グッド!

0

栄養バランスも取れていて素敵

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

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