OPEN MENU

MENU

イタリアっぽいトマトそうめん

イタリアっぽいトマトそうめん(そうめん+ミニトマトを使ったレシピ)

そうめんやミニトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、4つ割りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら火を止め、
    粗熱を取ってにんにくオリーブオイルを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)のミニトマト、Bを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、
    C、(2)のにんにくオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まして水気をきる。
  5. 5

    器に盛り、(3)をかけ、好みでこしょうをふり、しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす