イタリアっぽいトマトそうめん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 155 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束
ミニトマト   ( 他レシピ )
20個
Aにんにくのみじん切り
2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
C水
1/2カップ
Cめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
こしょう・好みで
少々
青じそのせん切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ミニトマトはヘタを取り、4つ割りにする。
  2. (2)フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら火を止め、
    粗熱を取ってにんにくオリーブオイルを作る。
  3. (3)ボウルに(1)のミニトマト、Bを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、
    C、(2)のにんにくオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まして水気をきる。
  5. (5)器に盛り、(3)をかけ、好みでこしょうをふり、しそをのせる。
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そうめん
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