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鶏ごまそうめん レシピ

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鶏ごまそうめん
調理時間
エネルギー
529kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 3束
鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(150g)
すり白ごま 大さじ4
大さじ4
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ラー油・好みで 少々
万能ねぎの小口切り 6本分

鶏ごまそうめんの作り方

(1)耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。

(2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ごまそうめん レシピ
鶏ごまそうめん
調理時間
エネルギー
529kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
そうめん 3束
鶏むね肉(皮なし) 1/2枚(150g)
すり白ごま 大さじ4
大さじ4
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
ラー油・好みで 少々
万能ねぎの小口切り 6本分

材料クリックで 3 Smile

鶏ごまそうめんの作り方
  1. (1)耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。
  2. (2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて万能ねぎを散らす。
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鶏ごまそうめん へのコメント

ちょうど頂いた素麺があるので早速作ってみようと思います。

クッキーラブさん

グッド!

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ついついマンネリ化していたのですが、これは新しい味で発見でした!おいしいです♪

ともきーさん

グッド!

0

good

co-さん

グッド!

0

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