とろとろ玉子の豆腐チゲ
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は手で大きめにくずす。豚肉、白菜はひと口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて炒める。肉の色が変わったら、A、(1)の豆腐を加え、煮立ったら、卵を割り入れて半熟状になるまでさらに煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー469 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く