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マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
30
分
鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
酒
小さじ1/2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量
レモン・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鶏肉は全体をフォークで刺してひと口大に切り、Aをもみ込み、15分ほどおく。
2
(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油でカラリと揚げる。
3
器に盛り、好みでサニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
472 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
25.2 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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