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おにぎらず 鮭とみつば レシピ

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おにぎらず 鮭とみつば
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(茶碗)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みつば 1/3束
さけフレーク 大さじ2
焼きのり 2枚

おにぎらず 鮭とみつばの作り方

(1)みつばは1cm長さに切る。

(2)ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせる。

(3)ラップを広げ、のりを1枚のせて、(2)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせる。(1)のみつば半量、さけフレーク半量を順にのせる。

(4)(2)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。

(5)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。

*長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

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おにぎらず 鮭とみつば レシピ
おにぎらず 鮭とみつば
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(茶碗)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みつば 1/3束
さけフレーク 大さじ2
焼きのり 2枚

材料クリックで 3 Smile

おにぎらず 鮭とみつばの作り方
  1. (1)みつばは1cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)ラップを広げ、のりを1枚のせて、(2)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせる。(1)のみつば半量、さけフレーク半量を順にのせる。
  4. (4)(2)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  5. (5)しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  6. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。
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おにぎらず 鮭とみつば へのコメント

お塩より、ほんだしを混ぜるの良いですね。やってみます!

3100さん

グッド!

0

あいだにチーズを入れても美味しそう。
ご飯にほんだしを混ぜるのも風味がでて、パクパク食べれそうですね。

びばにゃんさん

グッド!

1

鮭は時々おにぎりの具として使っていますが、いつも単品使いをしていました。ミツバをいれるとサッパリ感もあり良さそうですね。今度試してみます。

おにぎり21さん

グッド!

2

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